AventurarChef
Campamento de cocina en Semana Santa

¡Descubre la aventura que hemos preparado para ti! Aquí encontrarás toda la información que necesitas sobre AventurarChef

¿Qué mejor plan para los días no festivos (ni lectivos) de semana Santa que cocinar en la naturaleza con nuestros amigos?

 
Con la primavera al dente, caramelizaremos las aventuras de nuestro campamento tradicional “Aventurarte” (parque de cuerdas, rastreos, gymkanas…) junto con un nuevo ingrediente: el mundo de la cocina, con divertidos talleres y deliciosas experiencias gastronómicas. ¡Nos sobra salero!
 
Proponemos un viaje con paradas en las distintas texturas. Comandados por nuestro Chef Juanma Álvarez, aprenderemos interesantes técnicas de cocina para aplicarlas a la elaboración (y cata) de todo tipo de platos, desde carnes, pescados y arroces de primer nivel hasta la más fina repostería que logre sacarnos nuestro lado más “oh-la-lá”.
 
Y como estamos en pleno pinar de la Sierra de Ayllón, aprovecharemos los recursos que nos ofrece el entorno rural para crear y trabajar un huerto, realizar rutas de reconocimiento de hierbas aromáticas, etc.
 
El campamento es para todos, dado que no es necesaria experiencia previa en cocina.
 
¡No te quedes empanado y apúntate al único campamento que combina en Semana Santa lo mejor de la multiaventura y de la cocina creativa!

 

Edades

De 10 a 17 años

Transporte incluido

Punto de reunión: Plaza de Toros de las Ventas (Madrid) -Salida: 22 de marzo 9:00 -Llegada: 27 de marzo 19:00

Apúntate

Duración: 6 días / 5 noches

Inicio: Viernes 22 de marzo 9:00

Fin: Miércoles 27 de marzo 19:00

Horario


Hora

Nombre

Descripción

8:45:9:30

Encender fuegos

Nos despertamos y desperezamos

9:30-10:15

1ª Vitualla

Desayuno

10:15-10:45

APPCC

Limpieza y orden de cabaña y espacio de convivencia

10.45-13.45

Sopa de Caracol

Grupo A: Clase y competición de cocina

Grupo B: Actividad deportiva/multiaventura

13.45-14.30

Baño María

Duchas / aseo personal

14.30-15.30

2ª Vitualla

Comida

15.30-16.00

Fermentación

Tiempo de descanso

16.00-17.15

La hora de tesla

Talleres: Huerto / naturaleza / masterclass

17.15-17.45

3ª Vitualla

Merienda

17.45-20.45

Hora Wellington

Grupo A: Actividad deportiva/multiaventura

Grupo B: Clase y competición de cocina

20.45-21.30

Chop Suey

Reunión de todos los grupos para comentar el día

21.30-22.30

4ª Vitualla

Cena

22.45-0.00

Sobremesa

Actividad nocturna de aventurarte

0:00

Apagar fuegos

A dormir

Detalle del programa

DETALLE DE PROGRAMACIÓN


Viernes

TARDE

-Llegada de participantes

-Comida

-Acomodación en cabañas.

- Presentación del campamento y compañeros

- Introducción al campamento y entrega de materiales

- Charla sobre seguridad alimentaria y prevención de riesgos (adaptado a la edad de los participantes)

NOCHE

-Juego para dividir los grupos:

Grupo A: Dulces, pasteles, hidratos, albaricoques

Grupo B: Salados, salazón, proteínas, bananas


Sábado: Día meloso

MAÑANA

-GRUPO A: Primer plato: Risotto de verduras (meloso)

-GRUPO B: Gymkana: En busca de los ingredientes perdidos

TARDE

-Taller de Huerto: Fase 1: Cómo arar la tierra y prepararla con abono.

-Taller de alimentos en la naturaleza: Ruta para reconocer plantas aromáticas

-Taller de horno solar

-GRUPO B: Primer plato: Risotto de verduras (meloso)

-GRUPO A: Gymkana: En busca de los ingredientes perdidos

NOCHE

-Todos: Velada de campamento


Domingo: Día crujiente

MAÑANA

-GRUPO A: Segundo plato: Plato de carne (crujiente)

-GRUPO B: Gymkana de equilibrio, Juegos deportivos, Juegos de campamento

TARDE

-Taller de Huerto: Fase 2: Cómo preparar los surcos para el riego y las camas de plantación

-Taller de alimentos en la naturaleza: Ruta para reconocer plantas aromáticas

-GRUPO B: Segundo plato: Plato de carne (crujiente)

-GRUPO A: Gymkana de equilibrio, Juegos deportivos, Juegos de campamento

NOCHE

-Todos: Rastreo


Lunes: Día molecular

MAÑANA

-GRUPO A: Tercer plato: Plato de postre 

-GRUPO B: Gymkana role-play, Juegos deportivos, Juegos de campamento

TARDE

-Taller de Huerto: Fase 3: Diseñar los espacios de plantación para aprovechar la permacultura.

-Taller de alimentos en la naturaleza: Ruta para reconocer plantas aromáticas

-GRUPO B: Segundo plato: Plato de carne (crujiente)

-GRUPO A: Gymkana de equilibrio, Juegos deportivos, Juegos de campamento

NOCHE

-CoCine: Película de cocina para todos.


Martes: Día de competición

MAÑANA

-GRUPO A: Preparar menú degustación a valorar por grupo B

-GRUPO B: Olimpiadas, Juegos deportivos, Juegos de campamento

TARDE

-Taller de Huerto: Fase 4: Plantación

-Taller de alimentos en la naturaleza: Ruta para reconocer plantas aromáticas

-GRUPO B: Preparar menú degustación a valorar por grupo A

-GRUPO A: Olimpiadas, Juegos deportivos, Juegos de campamento

NOCHE

-Fiesta final


Miércoles: Despedida

MAÑANA

-Todos: Recogida de las cabañas

- Entrega de diplomas

- Despedida

- Vuelta a Madrid

Tarifas y descuentos

El precio incluye:

  • Transporte IDA y VUELTA en autobús privado, con salida y llegada en la Plaza de las Ventas (Madrid)
  • Alojamiento
  • Pensión completa (desayuno, comida, merienda y cena)
  • Programa de actividades y materiales
  • Seguro de responsabilidad civil

AventurarChef

495
  • Descuento por hermanos/as: -15 €
  • Descuento por veteranos/as: -15 €

O si lo prefieres...

Nos ponemos en contacto contigo

¿Tienes alguna duda?